На излёте дней моих золотых

Сужается круг с годами родных,
Стал скромен мой дом, проще пища.
На излёте дней моих золотых,
Стал пир неуместен, излишним.

Не приглашаю, не жду в дом друзей,
Часто печалюсь, грущу отчего-то.
На праздничный обед не зову гостей,
Иных уж нет, они давно далёко.

Мне ближе стал душевный разговор,
Душа смиренья и покоя просит.
Меня природа радует, простор,
Осенний луч, что нежится меж сосен.

В небе вспыхнет ранняя заря,
Прогонит ночь и новый день начнётся.
И нет счастливей, радостней меня,
Когда на землю Божий свет прольётся.


Рецензии
Здравствуйте, Галина !
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит».
Омар Хайям

С уважением, Б.Герцен

Борис Герцен   20.11.2023 16:48     Заявить о нарушении
С вами согласна!
Удачи!

Галина Титова -Дмитриева   22.11.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.