В омутах квартир

Опадают медленные листья,
Ветви лип – мазки на синеве,
У корней бежит ручей искристый,
Мотыльки колышутся в траве…
По реке скользят и плачут утки,
В низком солнце стынут облака,
Голубей серебряные грудки
На прибрежных светятся песках…
Длинные отбрасывая тени,
Над дорогой высятся дома,
Вековой беременные ленью, -
Давних дел и скуки закрома…
Там миры – как старые газеты,
Скомканы, зачитаны до дыр,
Там былые осени и лета
В омутах попрятались квартир…
Будущее тихо притаилось
Там, вздыхая, в сумраке зеркал,
Будто ночь плеснула мглою стылой
Там, где свет полуденный сиял…
1 ноября 2023 года; 12:48


Рецензии
Сказочник!.. У меня глупый вопрос: 12.48 - это не 24.48? Не ночное?.. Здоровско!..

Наталья Коноплёва -Юматова   04.11.2023 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Не ночное, стих написан днём.

С теплом,
Кирилл)))

Кирилл Хуторецкий   04.11.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.