Большое признание

С каждым выдохом жизнь становится короче на один вдох. Зимой это особенно заметно. Говоришь с кем-то и видишь, как из тебя вылетают слова облачками пара. Если я не говорю, что люблю тебя — то зачем я вообще что-то говорю? Я хочу, чтобы с каждым словом в твоём мире становилось капельку теплее. Может быть, зима для того и даётся, чтобы мы лишний раз задумались — а стоит ли мгновение потраченного вдоха? И чем вообще определяется ценность мгновения?

А между тем, всё очень просто. Если я хочу, чтобы то, что есть, продолжалось — значит, оно того стоит. И тогда можно не спать ночей, если ты устала или болеешь. И даже в удовольствие о тебе тревожиться и грустить. Быть рядом в твоём горе и твоей радости. Намурлыкивать тебе на ушко колыбельные. Да просто знать, как выглядит твоя любимая чашка — потому что я сам её тебе подарил. Знаю, это звучит, как фразы с вкладышей от популярной когда-то жвачки "Love is". Популярной как раз из-за этих смешных вкладышей. Смешных, мудрых и добрых.

Хочется таким и быть: смешным, добрым и мудрым. И с тобой, и вообще. Время, когда хотелось быть непробиваемым терминатором, прошло. Мы выжили. Теперь давай просто жить. Быть живыми. Обнажённая душа вызывает гораздо больший трепет, чем обнажённое тело. Хотя, кого я обманываю. "Нравится мне, когда ты голая по квартире ходишь..."* Мне вообще всё с тобой нравится. Я не помню свой первый вдох. Но я знаю, каким представляю последний выдох. Произнести твоё имя, чтобы оно облачком пара вылетело из меня и стало частью вселенной. Частью которой через мгновение стану и я. А пока этого не случилось, всё, что я тебе уже сказал и ещё наговорю — это одно большое признание в большой любви. Потому что, если я не говорю, что люблю тебя — то зачем я вообще что-то говорю?

* песня группы "Градусы"

1 ноября 2023


Рецензии
Александр! Как же восхитительно написано!!!!! Пусть это большое признание будет бесконечным как вселенная...
С теплом и пожеланиями бесконечного вдохновения,
Нат

Наталия Романовская-Степ   02.11.2023 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Тепла вашей вселенной...

Александр Редичкин   02.11.2023 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.