Собака

Закрылась дверь.
Ушла хозяйка...
И что теперь
Одной собаке делать?

Одиноко...
Скулит собака у двери.
Ушла хозяйка на работу.
До вечера сиди и жди..

И на полу лежит собака.
К подъезду кто-то подойдёт...
Постойте,может быть хозяйка?
Нет,не она.Собака ждёт.

И смотрит грустными глазами,
Как в мире топчется зима.
И далеко,там,за снегами
Хозяйка.Без неё.Одна.

Собака ждёт.Собака плачет.
И ночь застыла на стекле.
И звук шагов..Шагов? Так значит,
Хозяйка! Ключ её в замке!

Быстрей завертится земля,
Собаке выть от счастья хочется!
Но всё же точно знаю я:
Собака- символ одиночества...


Рецензии