Сказка про лапти

Где быль или небыль,
Где сказки, сказания,
Устами младенца читаются вслух,
Там яркою краской, рисуется небо,
Там звери и люди дружно живут.
Там кружится чудо вселяя надежду,
И добрый волшебник секреты хранит,
С берёзовых веток корой белоснежной
Шедевр в подарок, он людям сулит .
Как оберег: счастья, уюта, любви,
Он лапти по свету разносит свои,
Они обладают таким волшебством,
Что сглаз, воровство не приходит в тот дом.
И в каждой деревне, каждом дому,
Те лапти хранятся  вселяя мечту.
И всё хорошо, но в суровую зиму-
Вдруг хворь на волшебнике пробует силу.
Болезнь поглотила, забыл весь народ,
Про лапти. Уж новая мода идёт:
Ботинки, сапожки, сандали- вперёд,
А лапти закинем мы в огород.
Забыли про оберег, только в музеях,
На них посмотреть мы приходим теперь.
Но старая, русская тяга к поверьям,
Вновь моду к плетенью введёт из корней!
Теперь их плетут не такими как раньше,
Из ниток, бумаги, красуются вновь.
Но смысл и сила в них всё ж таки та же,
Как в Древней Руси от бабок, дедов... 
    
Лапти сплетены мной из бумажной лозы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.