Пятый подземный сонет

Пятый подземный сонет



Воспоминанья – горькая кутья,
В убежище поминки, что ни вечер.
И тьма вокруг – огромный чёрный глетчер –
Вот-вот раздавит хрупкий круг огня.

Воспоминанья, стыками гремя,
Как поезда несутся мне навстречу,
И память – мой недремлющий диспетчер –
Их объявляет лично для меня.

Воспоминанья – мёртвые листы –
Уносятся в шумливой круговерти,
В них нет ответа – кто мы, я и ты?

Мы вызов Богу? Или вызов смерти?
Мы зёрна света в почве темноты?
Или посланье в каменном конверте.















11.05.2011.


Рецензии
Очень люблю Ваши подземные сонеты. И этот — прекрасен!

Егор Лобашов   03.11.2023 00:23     Заявить о нарушении
Егор, благодарю Вас!!!

Ярослав Зацаринный   04.11.2023 01:46   Заявить о нарушении