Про хоккеистов

Судьба умеет делать сплит, все в жизни так переплетается...

Поездка решилась в последний момент, и мне пришлось ехать в плацкарте на боковой полке. Поезд был проходящий. Часть пути в вагоне ехали хоккеисты. Какая-то молодежная команда. Шум, огромные сумки, запахи макдасовской еды - вроде дополнительные неудобства. Мне было забавно. Бывает, что мечты сбываются.

Когда-то очень давно я занималась конькобежным спортом. Обычно осенью наша спортивная команда ездила на сборы в Коломну. В то время в моем родном городе не было катка с искусственным льдом.
Чаще всего мы останавливались в гостинице «Коломна». На тринадцатом этаже. Наверное, обычные постояльцы его не выбирали, а нас не спрашивали. И все бы ничего, но дождаться лифта было практически невозможно, а после тренировки подниматься по лестнице было тяжело.

Единственный раз в каком-то году нас поселили в пригороде в доме отдыха для ветеранов МВД. Место было живописное, а в столовой вкусно кормили. Людей сначала было немного. И вот как-то за завтраком тренер говорит: «Завтра хоккеисты приезжают». Мы с девчонками обрадовались: надеялись познакомиться с мальчиками.
Потом оказалось, что это приехали те самые ветераны. Некоторые были с клюшками. Разочарование, вот главное чувство, которое я тогда испытала. Случается, что совесть спит.


Рецензии