По мотивам Attack on Titan. Часть II

И содрогнулась вдруг стена,
И пробудились ото сна
Колоссы, что века дремали,
И поднял Эрен Гул Земли.
— "Народ Имир, ты мне внемли:
Нас в страхе много лет держали,
Но час расплаты все ж пришел —
Я Прародителя обрел;
Я растопчу всех за стенами —
Похороню весь мир с концами!" —
И омерзительный колосс
Костьми торчащими оброс;
Титаны выступили в море —
Топить весь мир в крови и горе.

Но не понравился друзьям
Его жестокий, страшный план,
И Леви, храбрый капитан,
Сказал: "Бесчисленным смертям
Положим вместе мы конец —
Сорвем же с Эрена венец:
Он не творец и не мудрец,
А лишь зазнавшийся глупец!"
Пошел отряд в последний бой,
И даже бывший враг с тобой
Теперь плечом к плечу идет,
И жар в груди растет, растет!

Тут йегеристы задержали,
Там нас титаны потрепали,
Мы Ханджи Зое потеряли,
Но все же Эрена нагнали!
И к костяному исполину
Запрыгнули друзья на спину;
И то сраженье нарекли
Как "битву неба и земли".
Микаса лезвием меча
Главу Эрена отсекла,
И загасилася свеча
Его души; и обрела
Имир заслуженный покой
Забрав в небытие с собой
Титанов силу... навсегда?
На этом кончу я свой сказ
Но пролетят года — тогда
Начнется сызнова рассказ!


Рецензии
Эпично и по сюжету)))

С уважением)))

Лейба Тигров   10.11.2023 21:46     Заявить о нарушении
Да уж, жаль сага кончилась...

Семён Гордеев   11.11.2023 23:10   Заявить о нарушении