Милая

Каждый Творец живёт в созданной им Вселенной. Поэтому давай создавать нас, придумывать в мельчайших подробностях. Нам предстоит жить друг в друге целую вечность, и я хочу, чтобы это были лучшие годы нашей жизни. Мне так нравится слово "милая" — и почему я тебе его раньше не говорил? Оно не такое строгое и серьёзное, как "любимая". И гораздо легче тяжеловесного "желанная". Особенно, если к ним добавляется "женщина". Хотя есть и в них своя прелесть. Но когда хочется воздушности и одуванчиковости, "милая" — то, что надо. А лёгкости так порой не хватает в отношениях. Мы так спешим продемонстрировать всю серьёзность своих намерений, что громоздим на себя тонны ответственности там, где этого и не требуется. И ходим с каменными лицами вместо того, чтобы улыбнуться и уткнуться носом в щёку самому близкому человеку. И тихо радоваться жизни, а не анализировать каждое слово и планировать каждый шаг. Как та сороконожка, которая задумалась, как она ходит — и в итоге больше не могла сдвинуться с места. Давай не будем такими сороконожками. Будем бабочками — самыми яркими и красивыми в этом ноябре. А в декабре придумаем что-нибудь ещё. Например, тёплую зиму с мягким пушистым снегом. В Новый год загадаем самые нескромные и несбыточные желания — и они обязательно сбудутся. И так год за годом будем придумывать что-нибудь новое, менять погоду за окном или просто не замечать её, как не замечают влюблённые, как летит время, а времени у нас полно, оно всё наше, и весь этот мир наш и для нас, и столько всего хочется испытать и попробовать. Ты только не задумывайся, как — и всё получится. Вселенная сама знает, как ей лучше исполнить наши желания. А если какие-то почему-либо не исполнились — то и не надо. У нас всегда в запасе есть парочка идей. Подставляй щёку — или целуй меня сама. А лучше и то, и другое. А вы не подсматривайте. Найдите, с кем целоваться — и целуйтесь на здоровье. И творите свои миры сами. В конце концов, сороконожки мы или творцы?

5 ноября 2023


Рецензии
Браво, браво, браво!!!

Именно так любовь ширит взмахи крыл,
И пусть Вселенная удивляет вас Щедростью, Улыбкой и Мудростью!

💖

Суламита Занд   10.11.2023 09:29     Заявить о нарушении
Мне кажется, мудрость и щедрость неразрывно связаны. Возможно, это просто другие имена любви. Спасибо вам!

Александр Редичкин   10.11.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.