О, Юность...

* * *
О, Юность...
        Как же ты прекрасна,
когда мы смотрим
       на тебя издалека.
Ты – утро жизни!
И кажется все двери
       пред тобой открыты,
что ты все сможешь,
       все успеешь.
Свет утренней зари,
        как радужным туманом,
                окрашивает все вокруг.
И не напрасно юность упрекают,
       что розовые стекла
реальность видеть ей мешают.
Все это верно... Это – так...
Жаль, понимаем лишь тогда,
когда жизнь наша прожита.
И исправлять
       ошибки юности
                уже нельзя.


Рецензии