Молитва

Боже, дай мне здоровья,
Силы и бодрости.
Да минуют меня хворья,
Напасти и болести.

Пошли мне, боже, любимого,
Доброго, умного и красивого.
Очень хочется, божечка,
Побыть счастливой немножечко!

Убереги меня, господи,
От злобы людской и подлости,
От зависти и обмана,
Хмельного лихого дурмана.

Еще прошу тебя, господи,
Чтобы сердце не оскудело,
На чужие беды и горести
Отзывалось бы и болело.

Великий боже, спасибо
За землю и небо,
И каплю росы на рассвете,
За все, что я вижу и слышу,
За то, что живу на свете!

12-13.02.2005 г.


Рецензии
Стих прост и чудесен.

Сергей Лутков   30.05.2024 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и добрую оценку.
С уважением, Нина.

Нина Певнева Кострова   30.05.2024 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.