Без перерывов на обед и выходных

Не знаю, как ты, а я иногда ловлю себя на мысли, что встаю на цыпочки перед тобой. Чтобы казаться лучше, чем я есть. Дай мне в лоб, когда заметишь это в следующий раз. Да пошло оно всё. Мы люди. Не ангелы и не святые. Земные и самые обычные. Вот и давай будем людьми хотя бы друг с другом. А крыльями и нимбом будем мериться с другими. Но в том-то и дело, что с другими и мысли такой не возникает. Потому что есть Ты — и есть все остальные. И понравиться я хочу тебе. Даже зная, что нравлюсь. Всё равно кажется, что этого недостаточно. Вроде как всегда можно больше и лучше. Что это — неумение ценить то, что есть? Перфекционизм? Ни то и ни другое. Это страх потерять тебя.

Не знаю, как у тебя, а у меня везде ты. В мыслях, мечтах, планах. В эротических снах, от которых не хочется просыпаться. Реальность превращается в жалкое подобие того, что могло быть. А ещё твоё имя — оно постоянно мелькает в чужих разговорах, фильмах, книгах. Сознание отсеивает всё, что никак не связано с тобой. Это значит, я настроен на тебя, как приёмник. На твою единственную волну. И слушаю тебя днём и ночью. Особенно ночью. Вот прямо сейчас пишу тебе и губы кусаю. Слушаю, как ты тихонько дышишь во сне. Я и днём ловлю твоё дыхание во время наших разговоров. Но днём легче. Спасают работа, дела, ерунда всякая. Вот только спасают ли? Или отвлекают от самого важного?

Не знаю, как тебе, а мне тебя очень не хватает. И я совершенно не представляю, что должно произойти, чтобы это прошло. Чтобы я, как тот жадный раджа в мультфильме, сказал: "Хватит, довольно". Ты 24/7 летаешь в моей крови, как серотонин. Или кто там из них за счастье отвечает — дофамин? Не суть. Наверное, эта яма во мне слишком глубока, и нужны годы, чтобы её заполнить. Или хотя бы дно покрыть. И знаешь — это даже к лучшему. Такая ненасыщаемость не приведёт к пресыщению. И если меня спросят, чего я хочу, мне даже думать не придётся, чтобы ответит: пусть это никогда не заканчивается. Ведь я на самом деле счастлив с тобой. Просто счастье не всегда бывает лёгким. Но пусть оно будет. Земное и обычное. Тёплое, родное и близкое. 24/7 без перерывов на обед и выходных.

6 ноября 2023


Рецензии
Вот это ты красоту сотворила!

Александр Редичкин   07.11.2023 08:13   Заявить о нарушении
Так это же продолжение тебя!

Никонова Ирина   07.11.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.