Поверить вокруг

Поверить вокруг, очень сильно поверить,
И близким доверить свой мир выбирать,
Чтоб лучшее в них могло процветать,
И каждый своё  волшебство сотворит,
Увидеть однажды, как карта лежит.

Пытались гармонию переломать,
Разбить мечты и курс мой поменять,
Придумала, как спрятать осторожно,
Пусть теплятся в глубинах, там надежно.
И надо четко глубину подрасчитать,
Уйдут на дно, уже их не достать.
Две погрузила под замок коробки,
В одной слезу, коварные уловки,
В другой удачу, медные подковки,
В них поровну должно бы быть открытий
По лёгкости и  качеству  событий.
Зачем? Я точно этого не знала,
Возможно для того, чтоб их связала.
Свидетель тайны там случайно оказался,
Срок службы вышел,
Охранять клад дальше отказался,
Пора, сейчас, не стоит больше ждать,
Захочешь Радость получать,
Придётся груз весь добывать.

Весомый видно груз тот показался,
Тащили все, кто рядом оказался.
Зачем они мне все так помогали?
Со мной им сладить не легко,
Не утянуть бы их на дно.
Возможно, по-взаимному решался 
Шантаж такой, невинный, разрешался.
В коробках тех нашлись ещё и маски,
Я каждую примерила на Счастье,
Мечты свои я стала забывать,
Гармонию не знала как собрать,
А вышло с точностью наоборот,
Подарок мне переписал мой род.
Зачем, я точно этого не знаю
Возможно для того, что б всё связала.
Использовать возможность ДНК,
По мощности сети на времена.
Одна такое провернуть я б не смогла,
Мешая так усердно, помогали,
Они же силу мне придали.

Сложились в ряд друг с другом все причины,
И развернулись в общую картину.
И изо всех возможных сил вокруг старались,
Они спешили и не разобрались.
Стратегии сильны только тогда,
Всем вместе  цель видна только одна.
И вот незначимый, казалось бы, кусочек,
Как навязать им то, что ты так хочешь?
Совсем не вышло с ними торговаться,
Вязать их силой, будут отбиваться.

Я стала критику воспринимать спокойно.
Прислушиваться к тем, кто делал больно.
Здесь тоже много тонкостей возникло,
Что б не было тебе же и обидно.
Услышать лучшее, так, чтоб удобно было,
Намеренно масть чёрную отбило.
Пришлось миг радости специально приручать,
Те ощущенья как программу  подключать,
Уравновесить чтоб угрюмые событья,
Использовать систему по развитию.

Каким-то образом я их расположила
В порядок сильно так необходимый.
Я много поняла, что раньше знала.
Вот то, о чем я тайно и мечтала.
Возможно, для того я и вязала
Подковки и уловки из коробки,
Использовала навык этот ловко.

И наконец-то тронулось движенье
По курсу заданного направления,
И раскрутилось колесо фортуны,
Перевернулись тонкие структуры,
Гармония ко мне сама вернулась,
На мачте паруса она коснулась.
Определился курс, он не забыт,
Маяк тот до сих пор горит.

Нам так необходимо совершенство,
Чтоб ощущать минуточки блаженства.
Ведь это же важней, в приоритете,
Чтоб понимать, что главное на свете.


Рецензии