Москва

Не сошел судьбе за подхалима.
В тишине болеет голова.
До чего же, друг, неповторима
И прекрасна белая Москва.

Здесь, на гладкостеленных бульварах,
Ни песчинки лишней, ни травы.
К метрополитеновским вокзалам
Слышатся спешащие шаги.

Я пойду гулять по тратуарам,
Вдруг найдется вдохновенья след;
Если не найду, то за бокалом
Растворится дым от сигарет.

Там уже забудутся проблемы,
И душе позволю отдохнуть.
Вытащу зазубренные стрелы,
Отряхнусь и зашагаю в путь.

А куда придет моя дорога
Уж позвольте, братья, не гадать.
Может быть осталось мне немного,
Дайте в новых туфлях пошагать.


Рецензии