Осень в грусти

Упал последний летний лепесток,
И тот, пока кружился в дивном вальсе,
Напомнил, что отцовский уголок
Я покидал по оживлённой трассе.

И в миг когда сентябрь мне кричал,
Что пора искать свой путь по жизни,
Я в стыдливой гордости молчал,
В голове перебирая мысли.

Как-то тесно юности в груди,
Ей уже пора со мной проститься.
Я не позволяю ей уйти,
Слишком обессилен, чтоб смириться.

Жизни нет в лысеющих стволах.
Дождь слезами падает на темя.
В лужах, как в душевных зеркалах,
Видится потерянное время.

Я смотреть не стану в пустоту,
Плюну и пойду шагать по граду.
Нового там точно не найду,
А о старом помнить не устану.

Осень любит пасмурность в глазах
И тянуть так любит дни недели,
Чтоб весны тепло вы захотели,
И забыли вновь о холодах.

Только, как без ноября на сердце?
В грусти тоже есть свое тепло.
Притаится и скребется в дверцы,
Разукрасив инием окно.


Рецензии