Сотню лет

Здравствуйте. Добрый вечер
Или как говорят?
Я не носил вам свечи,
И не проводил обряд.

Да и не верил сильно
Ни в вас, ни в других богов.
В церковь ходил насильно.
Не знал ни молитв, ни слов.

Не видел в приходах смысла
И верил, что справлюсь сам,
Но жизнь моя как-то быстро
Распалась напополам.

Скажи мне, как быть с собою;
Не против, что я на «ты»?
Я вымылся черной кровью,
Что льется из-под груди.

Покой не познал в итоге
Ни в городе, ни в селе.
Топил алкоголем горе.
Копался в самом себе.

Пытался казаться нужным,
Но нужных пока не нашел.
Казалось душа наружу,
А там небольшой прокол.

И радости как-то мало:
Досуг не поднял с колен.
Все только серее стало.
Печаль обняла и в плен.

Друзья отстранились тоже
Их видишь ли мой настрой
Насторожил до дрожжи,
Ведь был не всегда такой.

А мне одному не сложно,
Другие ведь так живут.
Я чуть подустал, возможно,
И свой потерял приют.

В моменты сердечной стужи
Как не смотреть на кнут?
Сказали как станет хуже,
Ноги к тебе придут.

Ни слова в ответ ни знака.
Свеча гаснет вслед за другой,
А парень стоял однако
Уже до конца пустой.

За фильтр укус зубами.
В легкие едкий дым.
Исписан блокнот стихами,
И кинут к дверям входным.

Ответов не дали церкви;
Куда же теперь идти?
Вопросы во мрак повергли
И как мне теперь грести.

Пройдусь по ночному граду
В могильно-глухой тишине.
На тротуаре присяду,
Глаза обращу к луне.

Покатится мелочь мимо,
Я посмеюсь ей в след.
Под звездами так красиво
Сидел бы тут сотню лет...


Рецензии