Ты не позвал

Ты не позвал, а я тянула руки,
Пытаясь разглядеть в глазах ответ…
Ведь две судьбы, когда-то, как подруги,
Сплетали нас в единый силуэт.

Укутывалась мягкой  паутиной
Из чувств твоих, теряя всю себя!
И молодость, и верность, и наивность,
Бежали рядом в бликах сентября.

В беспечности купаясь и рассветах,
Бросала сердце на твои шипы,
Ведь в наших незаконченных куплетах,
Казалось, столько страсти и любви!

Но как плясать на углях не обжегшись?
-Я плавилась, податливо, как воск!
Багровым цветом провожал нас вечер,
Вплетая грусть в прядь спутанных волос.

А в воздухе витала боль разлуки…
И исчезал твой запах без следа…
Ты не позвал, а я тянула руки…,
К тому, кто не вернется никогда!


Рецензии
Очень тонко, изящно и поэтично передано настроение. Чудесная любовная лирика, милая Юлия! Очень понравилось!
Добра и вдохновения!

С уважением,

Людмила Пайль   26.11.2023 14:33     Заявить о нарушении
Очень приятно! Спасибо за Ваш визит и добрые слова❤ с теплом…,

Юлия Баязитова-Чернова   26.11.2023 20:28   Заявить о нарушении