Мы видим одинаковые сны...

Мы видим одинаковые сны,
В которых живы все, кто сердцу дорог,
В которых нет болезни и войны,
В которых облака, как свежий творог,
Белеют над просторами Земли,
Плывут сквозь небо чистое куда-то,
Как в сказке русской плыли корабли...
В которых квас из бочки пьют солдаты
В заслуженный на службе выходной...
В которых незатейливое лето
Играет в прятки с тёплою волной
На дальнем пляже под Алуштой где-то...
Мы просыпаемся и видим новый мир,
В котором нет привычного порядка,
В котором болью полнится эфир,
В котором всё неровно и негладко...


Рецензии