О времени и о себе

Позвонил и сказал, приеду...
Сердце сразу запело в груди...
Но застыли упрямые стрелки,
Не желает время идти.

Утомительно, медленно, долго
Ты, ленивое время, ползёшь.
Бесконечной, прямой дорогой
В неизвестность меня ведёшь...

Но коварное время жестоко,
И когда мы с тобою вдвоём
По спирали закружит высоко,
И секунды покажутся днём!

Наши длинные тёмные ночи,
Ночи страсти, и ночи любви,
Почему-то вдруг стали короче...
Тоже, время, причуды твои!

Вот оно бег свой снова остановило...
Снова сердце спокойно стучит.
И гадаю: то не было? Было?
И опять телефон мой молчит…


Рецензии