О жизни гадая

По руке, гадалка, не гадай мне,
Не хочу о "будущем" я знать.
Линии останутся пусть тайной,
Попусту слова свои не трать,
В поисках того, что будет дальше,
Карты будоражить не спеши...

Мне молитва праведная краше,
Ближе и теплее для души.
Мне нательный крестик будет светом
В Богом данным жизненном пути,
Чтоб в вопросах нужные ответы
Я однажды всё же смог найти,
Чтоб с дороги верной я не сбился,
Когда вдруг покину отчий дом,
Чтоб понять сумел, зачем родился,
Суть найдя и истину притом.

Вряд ли чьё-то "завтра" будет ясным,
Когда ныне прожит день в грехах...
Время человеку неподвластно,
Он "им правит" только на словах.

>М<


Рецензии