Двадцать второе октября

Двадцать второе октября.
Пришла сегодня в гости к морю.
Поет прибой, Творца благодаря,
Душа моя той песне вторит.

Бездонно небо в солнечных лучах,
И моря синева красу ту оттеняет,
И замер Мир в Божественных мечтах,
И легкий бриз прикосновением волну ласкает.

На пляже многолюдно, осеннее тепло
Зовёт на берег, манит искупаться,
Находятся и смельчаки; хоть осень - все равно,
Они простуды и ангины не боятся!

Я к морю подошла, приветствую его,
Оно ответило: волной кроссовки окатило!
Красивую ракушку мне под ноги принесло,
Меня своей любовью одарило!

Присела на качели рядом с морем,
Любуюсь красотой, гармонией природы,
Вдыхаю чистый и соленый воздух моря,
И наслаждаюсь солнечным подарком от погоды!

И если есть Рай Бога на Земле,
То он СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ, со мною рядом!
Он ЗДЕСЬ, в моей  РОДНОЙ СТРАНЕ,
Её просторы не объять и не окинуть взглядом!


Рецензии