здесь был

придя в себя на розе люксембург
дом пять, квартира восемь, в полусне
он понял вдруг, когда взглянул вокруг
что не осталось истины в вине
до капли выпитом, но так нельзя, нельзя
донельзя допиваться, все друзья
уже спились, кирюха титтенберг
серёга ибатуллин и сержант
с кудряшкой, все исчезли, он избег
исчезновения, как арестант
в темнице времени, где прорва лет
взглянуть бы в зеркало, пропала вдруг
и зеркала, наверно, тоже нет
на бывшей этой розе люксембург
теперь, возможно, банковский проезд
или крестовоздвиженский тупик
у них охота к перемене мест
пройдёт с переназванием улик
он тоже, в чём, не знает, виноват
темно в душе, и в памяти провал
как будто кто-то перепрятал клад
который, вероятно, своровал
у самого себя, он всё забыл
зачем, куда, и этот ключ в руке
и это на щербатом потолке
загадочными буквами: здесь был


Рецензии