Опыт о переименовании

Здесь — когда-то-когда-то — была слободка.
Вспоминайте, пришельцы: была-белела.
А сегодня у сердца горит проводка
И кто знает, засветится ль в пять Венера.

Ни в былое влюблённым, ни умилённым
Не считайте, однако район отмечен:
Здесь венчалась Ахматова с Гумилёвым,
В честь неё нарекли ресторанчик «Вечер».

Ни в былое, ни в нынешнее — нисколько.
Просто так повествую для неучёных:
Вся слободка по церкви звалась Никольской.
Гимназист Анатоль навещал девчонок.

Крупно всходит Луна, серебрятся чарки,
Переходят на шёпот свистуньи-птицы:
Провалитесь вы, мол, с Анатолем Чарским
И, конечно же, с графом Андреем Шпицким.


Рецензии
Хм,интересненько.С новым годом!

Наталья Емелькина2   02.01.2024 10:39     Заявить о нарушении
С новеньким и Вас.

Дмитрий Каратеев   02.01.2024 11:00   Заявить о нарушении