Мне и здесь сидится хорошо

Мне и здесь сидится хорошо,
Пусть в грязи запачканы ботинки,
Я престанище свое уже нашел;
Нет кровати мягче, чем опилки.

Никогда не одиноко мне,
Люди роем мимо копошатся.
В бестолковой жизни суете
Я бы не позволил поддаваться.

Мне и здесь сидится хорошо,
Докурив бычок от сигареты,
Я душой и телом обнажен,
Только редко слышатся приветы.

Зазвинят монеты на полу,
И покатятся копейки по бульвару.
Я на весь проспект захохочу,
И скажу, что мне не по карману.

Я не беден, не бездомный пёс,
И от ближнего мне ничего не надо.
Под зонтом из белоснежных звёзд
Наблюдаю как пасётся стадо.


Рецензии