Недотрога

Вы же, недотрога, тоже девушка.
Это в вас улыбка выдает.
И душа девичья тоже тешится
В час когда в руках букет цветет.

На щеках заметны покрасненья,
Если юноша красиво говорит,
Пусть откажется мадам от угощения,
В сердце зашевелится гранит.

И пускай вы робки на общение,
Пусть не тянете в объятиях к груди;
Я испытываю чувство сожаления,
Что от вас так чувства далеки.

Не вините за собою тени,
Дайте им шагать за вами в след.
Вряд ли б вы поверить мне сумели,
Мой у каждой тени силуэт.


Рецензии