Грань таланта

Меня бодрит попутный ветерок,
Заманчиво под спину поддувая.
Я ожил чуть ещё в начале мая,
Но жаль до осени пожить так и не смог.

И пусть походка менее легка,
А взгляд не поднимается с паркета,
Теперь я стал заметней с далека,
Хотя вы не заметили и это.

Я пребывал в гармонии с собой,
И восхваляя редко писанину,
Мне вздумалось, что жизненный покой
Уже не держит на меня обиду,

А жало счастья стало послабей:
Уже не так сердито скалит зубы.
Коль заражать, пусть лучше через губы,
Так пить его хотя бы веселей.

И вот, напившись ядом с ее губ,
Найду себе душевное занятие,
Чтоб родственник сказал насколько глуп,
Что выбрал не его мероприятие.

Расскажет почему писать стихи
Не грань таланта, а его потеря.
Театром жить – бредовая затея!
Здесь рифмы за бесплатно не нужны.

Поэтому, товарищ, улыбайся!
Живи во благо – будешь старшим мил,
Но как-нибудь таким же оставайся,
Чтобы мораль внутри не погубил.


Рецензии