Сговорчивый народ

С недавних пор дал волю алкоголю,
И поглащая жадно пряный хмель,
Я больше из себя ничто не строю;
Корабль гордости несчастно сел на мель.

Я начал видеть радость в уходящем,
Приостанавливая время, что песок.
В гримассе счастья и с улыбкой нисходящей
Я разбавляю джином сладкий сок.

Как много видится сквозь стекла кабака,
Что только не найдешь на дне стакана.
Теперь мне ближе лира хулигана.
Его пожар теперь внутри меня.

Ах милая, ну что ты натворила,
Ведь личность, осуждавшая бордель,
Теперь махнув рукой безмерно пила,
Опустошая легенький кошель.

Чуть отрезвев, увидел смысл жизни.
Он где-то, задыхаясь, трепетал.
Как хорошо, что не тревожат мысли,
Пока опустошается бокал..

Всему виной приятное лицо.
«Очередная дама отказала» –
Как жалко отговорка прозвучала,
Но мне уже по сути всё равно.

Отдал себя без мысли наперед,
Ни с первой думал, так пойду с другою.
А женский то сговорчивый народ;
Договорились и споили болью.


Рецензии