Незнакомке

Звучит печальная струна,
Роняя в вечер боль и сладость,
На небе щурится луна
И сонно шлёт свою усталость.
Дымок ползёт к сплетеньям звёзд,
Мешаясь с сумрачным туманом...
Ложась на сизый слой внахлёст,
Вдали он выглядит обманным.

Ты в платье белом смотришь сквозь
Костёр, что тишь теплом ласкает,
А мне б сказать, что я - всерьёз,
Что сердце ноет и страдает...
Но лишь слежу, как милый блеск
Небесных глаз в огнях искрится
Под угольков древесный треск
И странный образ в чьих-то лицах.

Гитара нежно душу рвёт,
В аккорды кутаясь невольно,
Порой надрывисто поёт
О тех, кому бывает больно,
Кому пришлось в судьбе терпеть,
Как мне (поддавшись искушенью) -
Искать в глазах одной из всех
Своё немое отраженье.

...Ещё немного, и луна
Укроет всё холодным светом,
Чтоб её в злате пелена
Мешала вновь найти ответы
Тем, кто не спит, паря в мечтах,
И не даёт себе лукавить,
Когда пытается в стихах
Кусок души своей оставить...

>М<


Рецензии