Братья по крови...

Мы - братья по крови, мы - волки с тобой.
К тебе - продираюсь звериной тропой...
Ты в логове, - чую, - холодном не спишь:
Ушами поводишь и мелко дрожишь.


Крупной рысью бегу! Мне в помощь - Луна.
Клок шерсти оторван и лапа больна..,
Но к логову хода прямого мне НЕТ -
И в чащу свернул, рвать и путать свой след.


Я - волк НЕ матёрый, но вепря задрал:
В овраге его - завалил, закидал..,
Чтоб мясом тебя накормить досытА.
Устал и промок, аж в зубах ломотА.


Рана нОет моя, бок саднИт, кровотОчит...
И хвост - "как бревно", (заметать след НЕ хочет)?
Я взвыть от непрошенной боли готов -
Нельзя: разбужу НЕдругов и врагов.


Затявкают сворой, залают везде...
Крюк сделал, - теперь проплыву по воде,
Чтоб кобелина простой и Вожак
Следы НЕ распутал, НЕ пОнял никак.


Вот запах знакомый и комья земли...
Ты раны залижешь, залечишь мои;
Усталый, голодный и еле-живой... -
Тихонько вползаю на брюхе домой.


Ты встанешь, потянешься, - тронешь хвостом..,
Свернёшься, вновь ляжешь, - совьёшься кольцом,
Мокрым носом уткнёшься, тихонько вздохнёшь
И рядом согревшись - спокойно уснёшь.


Я чуткое ухо твоё оближУ..,
На волчьем наречьи: "Родная", - скажу...
Собою согрею тебя на заре..,
Тихонько кусая в любовной игре.


Вдруг ночью глубокой - тебя подниму.
Вдвоём будем долго глазеть на Луну..,
А в НОВОлунье, знакомой тропой -
Бок-О-бок на волчий уйдём водопой.


Мы - вместе. Тебя увожУ за собой:
Цвет шерсти, блеск зУба и голос и вой;
Я ход ускоряю, бег чувствуя твой...
Мы - братья по крови! Мы - волки с тобой.




=В.С.= октябрь 1997 г.
********************


Рецензии