Не спрашивайте о годах у женщин

* * *
Не спрашивайте о годах у женщин...
Они видны на лицах их –
уставший вид,
морщинки под глазами,
когда-то лучезарных
очей потухший свет.

Не спрашивайте о годах у женщин...
Они видны по их походкам,
когда идут с тяжелым грузом
в руках, натруженных работой,
совсем не женской,
часто – непосильной.

Не спрашивайте о годах у женщин,
когда заботы и проблемы
одолевают голову и душу,
когда ее решений ждут
не только дети, но и муж.

Не спрашивайте о годах у женщин,
когда дела идут не так, как бы хотелось,
друзья подводят,
недруги наглеют.
И настоящее – не радует,
и будущее – мало веселит.

Не спрашивайте о годах у женщин...


Рецензии