Смоленщина

Смоленщина, распутица,
Дороженька-разлучница,
Туман, озёр безбрежных даль...
Что сердцу было мило
С водою вешнею уплыло,
А на душе и радость, и печаль.
Здесь я была любима,
Тобою, Господом хранима,
И каждое мгновенье
Своё имело назначенье…
На прощанье всё же оглянусь,
Но уже нет дороги назад.
Лишь зацепкой на сердце лёгкая грусть,
Да ласкающий душу взгляд…


Рецензии