Белоснежье

Одевая окно в серебристость парчи,
Выткав чудо-растения тончайшим узором,
В белоснежье ложится сиянье ночи
В наших тесных дворах и в бескрайних просторах.
Падай, снег! Мы-то знаем, что ты обречен,
Кутай скверы, проспекты, дома, светофоры,
Просветляй этот город, хоть ты ни при чем
В наших буднях, амбициях, спорах, и ссорах…
Кутерьма ослепленья… Мы справимся с ней.
Всё означится: лица, дороги, строенья,
И на фоне твоём проступает ясней
Каждый цвет, каждый свет, каждый штрих настроенья.
Под твоим покрывалом теплеет весна…
Не её ли ты кутаешь так аккуратно?
Не затем ли крахмальна твоя белизна,
Чтоб во благо утратить её безвозвратно?!
Как легко на душе от такой чистоты,
От раздолья и щедрости зимних угодий,
Падай снег, поднимай до своей высоты
Нас, погрязших в своём исключительном роде
И присвоивших власть в первозданной природе.


Рецензии