Сарафан подвенечный

Сарафан подвенечный
 - Тех ночей злые речи.
Жаль того не вернуть, ринусь в доблестный путь, затянувшись покрепче.

Мчат мечты, лишь по встречке.
Шаг в ту вечность беспечный,
Как бы не опрокинуться вниз
 - Хлипкий мост из дощечек.

Этот вечер как вечер,
Но я помню лишь встречу.
Ранним утром звонок, и в глазах островок, где останусь навечно.

Жаль, тот вечер не вечен.
Эти нежные плечи.
Я хочу улететь от тоски
Стрелой остроконечной,

А за мной летит кречет,
Но души не излечит.
Ты Шумер, я Аккад, Вавилонский закат, cтавший нам междуречьем.

Словно в шкуре овечьей,
План тобой рассекречен,
Поигравшись на струнах любви,
Не пришлось без осечек.

Мрак душевных увечий,
Камнем увековечен.
И напившись в усласть, расставания вальс, я в лесу будто Чечет.

Голос что-то лепечет.
Ты спроси, я отвечу:
«Где», «откуда», «куда», «почему»
 - Зачем столько наречий?

Больше карты крыть нечем.
Ты задула те свечи.
После стольких бравад, ты поставила мат, я скажу лишь до встречи.

Пусть конец тот намечен.
Но разум сердцу перечит,
Увядая от прежних забот,
Я скажу лишь до встречи.


Рецензии