Приземлился под натиском неба сахарный снег...

Приземлился под натиском неба сахарный снег,
Чудотворная шапка покрыла скамьи лесопарка,
И бескровные, хрупкие листья под лёд,
Заморозив себя крепким сном, покорно ложатся.

Не дождавшись метели, вот-вот на морозном ветру,
Паруса раскачали макушки могучих деревьев.
По весне им дорога одна, в высоту,
А пока от ненастья уснули облетевшие рощи.

Не постоянен первый снег, на льдинках луж
луч солнца млеет, заставляя таять.
Придёт пора у фиолетовых и грозных туч
Сковать сугробами лесные чащи, реки и озёра.

Стоят родимые под коркой леденящего пласта,
Ждут терпеливо слёз весны под лютым зимним раем.
Метель к тому ж не ждёт сердечной теплоты
Её стезя свист вьюги, хруст сугробов, треск мороза.

Как будто в предстоящий сон предзимняя пора
Готовит к дрёму мир сурового застоя.
Но не проспит стихия, березку ждет весна,
И бурных рек безбрежного разлива.
14.11.2023г.


Рецензии