Забег

Иллюстрация с любезного разрешения polycon (авторская страница https://sight.photo/users/446339/ )

Догнать и перегнать поставлена задача,
Поможет мастерство, смекалка и удача.
Задача не из лёгких, а время поджимает,
И тот кто не успеет, явно опоздает.

Кибернетику с генетикой клеймили и ругали,
Буржуазной лженаукой с кафедр называли,
Вот и подотстали в этом мы слегка,
Ничего, догоним их наверняка.

Не впадай в отчаяние, руки опустив,
Шансы остаются всегда пока ты жив,
Стрелки передвинув, время не вернуть,
Действуй эффективно, ищи особый путь.

Смекалка-выручалка спасала нас не раз,
Закатаешь рукава и без громких фраз
На старт выходишь бодро, уверенный в себе,
Ты всё преодолеешь наперекор судьбе.

Конечно, перегонишь, это не впервой,
Призывы всегда будят боевой настрой
И мобилизуют для великих дел,
Пять в четыре делали и это не предел.

Глубоко вдохнешь, мышцы напружинишь,
Старт, разгон, дистанция и финиш,
Не оглядывайся только, а смотри вперёд,
Твёрдо верь в победу и придёт её черёд.

Главное при беге не слишком отставать,
А то потом соперника можно не догнать.
На удачу и смекалку уповай тогда:
Банана кожуру ему под ноги и айда,

Подножку незаметно сопернику подставь,
Столкни его с дорожки, кое-куда отправь,
Или огородами дистанцию спрями
И жми уже до финиша, нас не осрами.

Цель, достигнутая наконец-то,
Целиком оправдывает средства.


Рецензии