Солнце, сгорая, красным закатом...

Солнце, сгорая, красным закатом,
Белыми стрелами тучки размазало.
И разноцветным фруктовым салатом,
Длинными тЕнями землю намазало.

Серый асфальт, заметенный туманом,
Хищной змеёю за мглу заползает.
И монолитным холодным тараном,
Не шевелясь, горизонт пробивает.

Вечность земли, бесконечность на небе, -
Как лёд и пламя, сходятся в битве.
И погребённые в тайном Вертепе,
Мирят друг друга в прощальной молитве.

А что до нас, червяков плотоядных,
Возимся в каше корыстью гонимые.
Сильные к слабым – в подвигах ратных.
Слабые к сильным – душою ранимые.

Крутим мы Землю, и крутим свой палец,
Подвиг сменяется непониманием.
Разум наш вечно гонимый скиталец,
В поисках истин сотрётся старанием.

Гнусные тени из правды, салатом,
Землю затянут до Утра, воистину.
И доброту замешают с развратом…
Может и ну её, эту, блин, истину?


Рецензии