Дружеский ШАРЖ на... Платон ошибался!

               
                «Когда Платон твердил в своих трудах,
                что "политика - есть высшее из искусств",
                - он ошибался. Мягко говоря…»   
               
                =Виктор Левашов=
                ******************




Поэт, художник, архитектор, скульптор…
СоздАли  мир  вокруг  своим  трудом.., –
Связав  себя  с произведеньями  искусства:
С поэмою, с картиной, со скульптурой – в дом.



Политик,  НЕ  создавший  ничего.., –
Зря мельницей «философИческою» мелет
Для  САМО- утвержденья  своего..,
УподоблЯясь  сказочным «Емелям»?!



Для  управления  людьми в своих «це- лЯх»,
И  очень  благородных,  и  НЕ очень… –
Политик  недостойный,  –  «славный лях»…
С «большой дороги», – промышлявший ночью:



Ведь  философию,  как дойную корову…
Он  пОльзует..,  за «ВЫМЯ- чко» доЯ:
НЕ  понимать  ЭТО  философу  Платону, –
Ученику Сократа, – стыдно! (Мягко говоря).



«Платон – мне друг», но Левашов  – дороже!
 Подчас  чужие..,  «пропитЫе  рожи»...  –
 Ночами мне тре-ЗВО-нят  из «Мин.Здрава»:
«Платон – НЕ прав! А вы с ВиктОром – прАвы?»




=В.С.=  «Вольный Сочинитель»… 17 ноября 2023 г.
*********************************************

=P.S.= На фото - фрагмент фрески "Сократ и Платон". (Сократ - старше! ;)


Рецензии