Не стоит Господа винить...

Не стоит Господа винить
во всём, что в мире происходит.
Спасает нас Он по любви,
к нам с высоты Своей снисходит.
Не стоит людям забывать -
враг человечества не дремлет.
Когтем одним может сорвать
с орбиты в злобе нашу Землю.
В великой ярости сошёл,
когда низвергнут был из Рая.
Небесных сил треть отошло
с ним вместе, Бога проклиная.
Не прекращается борьба
за человеческие души:
Душ неустанная татьба
подспорьем тёмным силам служит.
Свобода выбора дана,
как дар бесценный человеку.
Как диво ангелам она,
служащим Альфа и Омега.
И выбор этот только наш.
На оправданья нет надежды,
Когда душа покинет нас,
плоть скинув точно как одежды.
Три воли в мире, как скрижаль:
Сата'на, Бога, человечья.
И потому ответ держать,
придется нам, вступившим в вечность.
Не стоит Господа винить,
во всём, что в жизни нас тревожит.
Не замечать своей вины,
на человека так похоже...

*Сатана(Satana) - Архангел Сатанаил (Сатанаэль), восставший против Бога.


Рецензии