Евангелие от Газпрома

…Как прежде, калашная сажа
На нашем суконном рыле,
Взаправду закрыли Ассанжа,
За правду его закрыли

Полна бесогонов хорома,
Где каждый балбес даровит,
Евангелие от Газпрома
Нам в душу пролезть норовит

Ведущий дела свои с вором,
Как Кулидж, что плюнул в кулич,
Отчаянным диким сворам
Бросал, словно кости, клич

Ещё бы: с кефиром мачехи
Как следует каждый впитал:
Лгуны, болтуны и обманщики
Наследуют весь капитал

В финансовой схватке этой
Талант оказался некассов,
Мы стали разменной монетой
Для Форексов и Парибасов

Как роботы, чувствуем робость,
Боимся пропасть от ран,
Наш поезд несётся в пропасть
И некому жать стоп-кран

Визжат: до какого чёрта
Работает ваша шарага?
Красавицы высшего сорта
С тяжёлыми формами брака

Ложась Велимиром спатюшки,
Наутро проснись Ким Чен Иром,
Глядишь, против шерсти, ****юшки!
Помажут тебя всем миром

Почти хоровое храпенье
Частицей своей безглаголой,
Холопы хотят халапеньо
И правды бесстыдной и голой

Сейчас, — сказал Ной, — родные,
К какой-то горе причалю,
Просьба вернуть накладные
С подписью и печалью…

2011 год.

© Марилов А. В. 2023

Фото — Вадим Соболев.


Рецензии
Понравилось. Хорошо пишите.

Руслан Ракович   22.12.2023 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан!

Пан Терра Нова   24.12.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.