Не бунтуй!

* * *
Не бунтуй!...
Смирись и не бунтуй!
Ты – обычный
     смертный человек.
И конец у всех у нас один.
Данность ты прими,
     не протестуй...
Если мысль и примешь, и поймешь,
ты тогда мудрее заживешь.
Осознаешь, что
     с собою не возьмешь.
Все оставишь здесь. Кому?
Вопрос другой...
Сразу станешь легче ты дышать,
     силы важному спокойно отдавать.
Будешь ты досугом дорожить,
     время жизни трепетно ценить
и не станешь глупо изводить
ты его на скуку, болтовню,
     лень и на пустую суету.


Рецензии