Осень

Зависла осень над судьбой
Дождями, длинными ночами.
Земля усеялась листвой,
Отжившей радости, печали.

Прошёл короткий лета срок,
Давно отпели в роще птицы.
Тоска струится между строк
Из глубины души, темницы.

Хотелось нежности чуть-чуть,
Любви испить из дивной чаши.
Но нет прелестницы, чья суть,
Внесла бы смысла в жизни наши.

И с грустью осень по земле
Привычно шествует по кругу.
С надеждой я ищу во мгле
Для сердца верную подругу...


Рецензии