Пахло смолой и небом

Пахло смолой и небом, вечером и дождём.
Синь запустила невод в узкий лесной проём.
И зачерпнула звёзды, северной мглой сквозя.
В заговорённых соснах спрятала тень стезя.

Сыпал на пруд уснувший месяц блестящий свет.
Ветер, к земле прильнувший, зоревых ждал ракет.
Сумрак мешая ложкой, день у долин скучал.
Ставневый скрип окошка о тишину бренчал.

- Сложится, - говорил ты, - песенность в ритмы лет,
Если в простой молитве Слово - двоим обет,
Если обоим встреча - нежный изгиб руки.
- Знаешь, бессвязность речи - берег одной реки,

Там, где струится память звёздной тропинкой в лес,
Там, где стихи ступают по красоте небес.
Мысли свалив охапкой, чувствовать, не дыша:
Только и есть на свете - Родина и душа…


Рецензии