окаменелости

Ещё подруга носит косы,
Склоняет к прописи чело,
Где «снег ложится на покосы
И к нам дорогу замело».-

Зовут Ирина Бутакова,
Блондинка, синие глаза -
Ни дружбы, ничего такого,
Что может помнится из-за…

А Таня старше, класс десятый,
Прикосновенье, силуэт,
И тут на памяти заплаты
Рисуют то, чего и нет.

Вот - Долгополова Ирина,
Мы - в Политехе, первый курс,
Пишу стихи коряво, длинно,
Хочу, чтоб ей пришлись на вкус.

Опять платоника, сестрица,
Ей года три ещё царить,
Но очень хочется влюбиться
И свой предмет боготворить.

Ещё Ирина. Загс. Работа. -
Жена. Ответственность. Семья.
И, как герою анекдота,
Уже не нужно ничего.

Была ли девочка?- была ли…
Все наши встречи - на вокзале,
Ситро и черствый пирожок.
Дотронулся - и всё, дружок.



Да, - до женитьбы, как из пены,
Марина на сердце легла,
Но, не дождавшись перемены,
Душа страдать изнемогла,
И я к другой привык невольно,
Хотя припомню - было больно.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение - душевное, чистое.
С уважением, Андрей

Андрей Соболев   07.12.2023 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Илья Будницкий   07.12.2023 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.