Извечный Колизей

Арена войн затмила римский Колизей,
Ведя трансляции боёв- кровавых зрелищ
И ты, в увиденное там, охотно веришь,
Что не кино, а всё взаправду (без соплей).
 
Там смерть не делит никого на «свой-чужой»,
Косой, без устали, выкашивая роты
И батальоны, в лоб ведя, на пулемёты,
Без сожалений истребляя род людской.
 
«Подсело» общество на этот шок-контент,
Смакуя залпы «Градов*», в небо уходящих,
А чтоб увидеть, как враги «сыграют в ящик»,
Там беспилотник зафиксирует момент.
 
Возмездья кадры «утекают» мигом в сеть,
Цветы разрывов распускаются за лесом,
В прямом эфире наблюдаем за процессом,
Как за трофеями из душ уходит смерть.
 
Не страшно видеть это с кресла за компом**,
Куда страшнее в эпицентре быть событий,
Пережидая артналёт внутри укрытий,
Когда земля от взрывов «ходит ходуном».
 
Там гладиаторами нынче стар и млад,
И мирный житель и военный под ударом,
Пусть кто лишь верой защищён, а кто кевларом,
Но это всё же не спасает от утрат.
 
Сколь на арене той оставлено друзей,
Никак трибуны не уймутся в жажде зрелищ
И в то, что станет мир другим, уже не веришь,
Переживёт нас всех извечный Колизей…
 
«Град*» - реактивная система залпового огня (РСЗО)
Комп** - (на сленге) компьютер
 
Автор: Редько Сергей. 21.11.2023 год.


Рецензии