Снежинка моя

С высоты падающего снега город кажется милым и уютным. Люди — добрыми. Машины — вообще какими-то сказочными. Просто снег не знает, что через несколько минут он будет смотреть на тот же самый город снизу вверх. А люди, казавшиеся добрыми эльфами, будут втаптывать его в грязь. И что эти несколько минут парения над городом — и есть вся его снежная жизнь. Что можно успеть за несколько минут? Признаться в любви. Простить обиду. Вспомнить хорошее. И с улыбкой встретить неизбежное, радуясь тому, что до конца оставался верным себе. Об этом мне рассказала снежинка, севшая в мою ладонь, за секунду до того, как растаять. Я не мог её спасти от её снежинковой смерти. Но по крайней мере, она для меня теперь особенная. Чем-то отличающаяся от миллионов её сестёр.

Снежинка моя, как хорошо, что ты у меня есть. У нас не такая короткая жизнь. Но по сути мы можем то же самое. Любить и прощать друг друга. Радоваться новому. Вспоминать хорошее. С улыбкой встречать каждый день — просто потому, что в нём есть мы. И тогда все наши дни будут наполнены любовью и нежностью, а жизнь будет глубокой и осмысленной. А за секунду до того, как растаять, я успею рассказать нашу с тобой историю кому-то большому и доброму. И тогда история снежинки, растаявшей у меня на ладони, продолжится в ком-то другом. А снег всё так же будет падать на притихший город. Я выйду его встречать, как старого знакомого. Ведь это так важно, чтобы кто-то тебя встречал, когда ты возвращаешься домой.

22 ноября 2023


Рецензии
Как удивительно привычные слова складываются в тёплое, мягкое облако света и любви, способное укутать и согреть! Спасибо Вам, Александр!
С теплом и признательностью!

Мила Анохина   23.11.2023 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.