Твой образ

Бессонница, она не от того ль,
Что образ твой незримо предо мною…
Не может ночь своею темнотою
Сон ниспослать, свою исполнив роль.

И этот наш беззвучный диалог
Воспоминаньями согреет душу.
И рвутся сожаления наружу,
Вновь возводя бессонницы острог.

Я сторожу осколки той любви,
Что до сих пор хранит печалью сердце.
Тревожа, ты напрасно не усердствуй,
Лишь в памяти моей всегда живи.

Мне веки не сомкнуть, мой друг, пока
Печаль моя горька и глубока.


Рецензии