Снежная магия

В окно любуюсь, как резвится снегопад,
А память ищет аналогии из детства,
Когда дождавшись снега, с замираньем сердца,
Смотрели классом зимней магии парад.

Унынье осени снималось, как рукой
И в душах детских в тот же миг селилось счастье,
Хотя, казалось бы … обычное ненастье,
Но это действо наш тревожило покой.

Бегом домой со школы, чтобы побыстрей
Уроки сделать и вперёд… на праздник снега,
Ловить снежинки ртом, что падали нам с неба,
Переливаясь блеском в свете фонарей.

Тех не сыскать, кто сиднем дома просидел,
Не окунувшись в волшебство погодной сказки,
Зато в достатке было тех, кто вёз салазки,
Спеша скатиться с горки (доказав, что смел).

А утром в школу по морозцу, да пешком,
Зимы касанию свои подставив щёки…
Так осязаемо, хоть детства дни далёки,
Назад бы хоть на миг, взглянуть одним глазком…

Вернёт в реалии мелодия звонка,
Будильник вместо школы гонит на работу,
Оставив дома мысль о детстве и зевоту,
Я по делам спешу… сын бросит вслед: «пока»…

Мороз и солнце – всё, как Пушкин написал
И снег хрустит (слух так лаская) под ногами.
Не передать свои эмоции стихами,
Но их любой из вас хоть раз, но испытал…

Автор: Редько Сергей. 23.11.2023 год.


Рецензии