Шишкин лес

/к рисунку Леры Клейменовой "Еловая шишка"/

Шишечки-малышечки
лежали и шуршали.
Шишечки-малышечки
мечтали и шептали:

«В каждой нашей шишечке
Есть по сто малышечек -
Крошечек чудесных,
Из которых лес вдруг
Вырастит когда-то.
Значит, мы богаты?

Так от каждой шишки
Семена-малышки
Повсюду разлетятся.

А по весне-то, братцы,
Проснуться в земле точно
В семенах росточки.

Взойдут по еле-еле
Так сосны, кедры, ели -
Всё выше, выше, выше…
И будут снова шишки!»

Ноябрь 2023


Рецензии