Будьте бдительны!

- Лёд под ногами. Голый лёд.
Присыпан только снегом.
Машины рады бы вперёд. -
Буксуют неумело.

Пришла камчатская зима. -
Циклон. Свистящий ветер.
И дома тускло. Полутьма.
Не разглядеть предметы.

Явился. Атмосферный вихрь.
Испортил тут погоду.
И город в чарах колдовских
Бормочет: - Просто одурь...

Вулканы спрятались от нас.
Губа накрылась пледом.
А где-то снился сон сейчас
Упитанным медведям.

И валит, валит мокрый снег.
Снег залепил все окна.
А ты что думал, человек?
Что жизнь бывает лёгкой?

- Лёд под ногами. Голый лёд.
Присыпан только снегом.
Тащусь тихонечко  вперёд. -
Котятки, я же смелый!..

***
Пейзаж  наш местный вам знаком?
Подсыпать бы дорожки?
Привычным чёрненьким песком.
Чтоб не сломали ножки.

Но это все мечты, мечты.
Иду по льду танцуя.
Писец! И вот  на полпути
Ору: - Какого куя!

Лёд под ногами. Голый лёд.
Песка, ребята, жалко?
Чиновников погнать вперёд.
С работы можно. - Палкой!


Рецензии