Космонавтка моя

Самое лучшее время — сейчас. Именно сейчас я чувствую так, как будто влюбился в тебя вчера. И сейчас я очень хочу к тебе. Не ждать никаких выходных, отпусков, каникул... Так можно и пенсию дождаться. Люблю тебя — сейчас. Неважно, сколько минут или часов прошло с моего последнего признания. И пусть ничего не изменится от того, что я тысячу раз тебе говорил это. Я скажу в тысячу первый: я люблю тебя сейчас. Рождённый ползать, влюбись — и полетишь. Не бойся упасть, ты больше не принадлежишь земле, она не примет тебя. Бойся взлететь слишком высоко — твоя возлюбленная не сможет подняться туда, и ты так и будешь парить в одиночестве на огромной высоте, постепенно теряя связь с реальностью, забывая, кто ты и благодаря кому туда попал. Лучше бы разбился.

Внезапно осознал простую истину: чем глубже любовь, тем выше отношения. В диапазоне от минус бесконечности до плюс бесконечности — мы. Со всеми страшными страхами, комплексами и тараканами в голове. Но и с самыми лучшими чувствами, стихами и бессонницами. Мы исследуем этот увлекательный и опасный мир любви, как два космонавта. Не знаю, сколько раз в жизни они ошибаются, но мы явно ошибались больше. И будем ошибаться ещё. По возрасту наша любовь — маленький ребёнок. Мы научимся быть бережными, терпеливыми и мудрыми. Друг с другом и с мирами, которые в нас. Что-то уже начинает получаться. Мы растём, и когда-нибудь станем взрослыми. А сейчас поцелуй меня так, чтобы все мысли вылетели из головы в открытый космос. Космонавтка моя.

24 ноября 2023


Рецензии
В мире, устроенном по правильным правилам, за ошибки приходится платить. Я - уже давно банкрот))

Марина Три   26.11.2023 12:31     Заявить о нарушении
А я, видимо, свой лимит ещё не выбрал)

Александр Редичкин   26.11.2023 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.